ЕС и Мексика начали переговоры о новом торговом соглашении

Вторник, 31 мая 2016, 09:01

Евросоюз и Мексика начали новые переговоры по торговле и инвестициям для обновления и расширения существующего соглашения от 1997 года.

Об этом сообщает сайт Еврокомиссии.

"Мы хотим расширить рамки Соглашения и углубить уровень взаимной открытости, чтобы увеличить наш рост, сделать наши фирмы более конкурентоспособными, создать новые более качественные рабочие места и расширить выбор для потребителей. Мы планируем провести первый раунд переговоров в Брюсселе уже к середине июня", - сказала еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем.

В заявлении отмечается, что модели глобальной торговли существенно изменились, поскольку действующее соглашение вступило в силу более 15 лет назад, и назрела необходимость продолжать урезание таможенных тарифов и предлагать компаниям более широкие возможности для оказания услуг, участия в государственных тендерах или инвестициях.

Мексика является одним из 10 стратегических партнеров ЕС. Она была одной из первых стран, с которыми европейское сообщество установило дипломатические отношения более чем 50 лет назад и первой страной в Латинской Америке, подписавшей соглашение об экономическом партнерстве, политической координации и сотрудничестве с ЕС.

ЕС сейчас является третьим торговым партнером Мексики (8% внешнеторгового оборота) после США (67% внешнеторгового оборота) и Китая (9%), в то время как Мексика является пятнадцатым по величине торговым партнером ЕС.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!