Фонд гарантирования может выплатить вкладчикам "Михайловского" 2,6 миллиарда

Понедельник, 30 мая 2016, 17:46

Фонд гарантирования вкладов физических лиц может выплатить вкладчикам неплатежеспособного банка "Михайловский" 2,631 млрд гривен

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Фонда, пишут "Украинские новости".

Сумма средств физических лиц, которая может быть возмещена Фондом, на 21 мая по данным отчетности неплатежеспособного банка составляла 2,631 млрд гривен.

По сообщению Нацбанка, 20 мая этого года было проведено значительное количество операций по переводу вкладов физических лиц из финансового учреждения, связанной с банком "Михайловский", на баланс банка, что увеличило нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц на сумму более 1 млрд гривен.

В течение 24-25 мая в Фонд поступило большое количество обращений клиентов ООО "Инвестиционно-расчетный центр" по возврату средств по договорам "Капитал +", "Суперкапитал" и т. д., заключенным между ООО "Инвестиционно-расчетный центр" и физическими лицами через поверенного банка "Михайловский".

Фонд обращает внимание, что ООО "Инвестиционно-расчетный центр" не является банковским учреждением, не является участником Фонда и, соответственно, средства, привлеченные этой компанией, не гарантируются.

Напомним, 23 мая правление Национального банка приняло решение об отнесении ПАО "Банк Михайловский" к категориинеплатежеспособных.

Ранее клиенты "Михайловского" жаловались, что не могут ни снять деньги, ни расплатится банковский карточкой.

"Ни расплатиться карточкой, ни снять деньги, ни счет телефонный даже пополнить", - пишет клиентка на странице банка "Михайловский" в Фейсбуке.

Подробнее о том, что произошло с банком "Михайловский" можно почитать в материале "Экономической правды".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!