Украина может подняться на 10-13 позиций в рейтинге Doing Business

Понедельник, 30 мая 2016, 17:22

В рейтинге Doing Business 2017 Украина поднимется максимум на 10-13 позиций.

Об этом во время пресс-конференции в Украинском кризисном медиа-центре заявил председатель Better Regulation Delivery Office (BRDO) Алексей Гончарук, передает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Среди изменений, которые могут помочь подняться в рейтинге Doing Business 2017 значится урегулирования вопроса защиты прав миноритарных акционеров, упрощение регистрации прав собственности, отмена обязательной сертификации автозапчастей, уменьшение ставки и сокращение времени на администрирование ЕСВ.

Как отмечается, Минэкономразвития вместе с BRDO уже разработали Дорожную карту на два года, которая состоит из 43 шагов, выполнение которых поможет Украине достичь ТОП-20 рейтинга Doing Business.

В Верховной Раде для исполнения части этих пунктов уже зарегистрировано 13 законопроектов и около 10 ожидают регистрации.

"Также, во время пресс-конференции был презентован информационный ресурс, где каждый может ознакомиться с пояснениями к тем законопроектам, которые направлены на улучшение бизнес-климата в стране", - передает пресс-служба.

Напомним, что 1 июня эксперты Всемирного банка начнут анализировать те изменения в стране, которые влияют на рейтинг Doing Business 2017.

Рейтинг состоит из 10 компонентов, по которым оценивается бизнес-климат в стране, среди которых: подключение к системам энергоснабжения, регистрация предприятий, получение разрешений на строительство и другие.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!