НАБУ начало расследовать "черную бухгалтерию" ПР

Понедельник, 30 мая 2016, 15:30

Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование по заявлению экс-первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака о "черной бухгалтерии Партии регионов".

Об этом сообщает НАБУ.

"В понедельник, 30 мая, соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований были внесены детективами Бюро по предварительной правовой квалификации по ч.4 ст.369 Уголовного кодекса Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу). Вместе с тем необходимо отметить, что публичное заявление бывшего первого заместителя председателя СБУ Виктора Трепака лишила Бюро определенных оперативных возможностей. Также вызывает недоумение тот факт, что соответствующее заявление и имеющиеся у него документы Трепак сообщил СМИ еще до обращения в НАБУ", - говорится в сообщении.

В НАБУ заявили, что излишняя публичность может помешать разоблачению коррупционных правонарушений и привлечению виновных к ответственности.

Как известно, Трепак в интервью DT.UA сообщил, что передал в НАБУ документы, которые подтверждают незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!