Новый гендиректор "Укрзализныци" начнет работу до 5 июня - Гройсман

Суббота, 28 мая 2016, 13:17

Премьер-министр Владимир Гройсман рассчитывает, что 30 мая - 5 июня будет заключен контракт с генеральным директором публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцехом Бальчуном и он начнет работу.

Об этом он заявил после заседания организационного комитета по подготовке и участию украинских спортсменов в Олимпийских и Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в 2016 году, передают "Украинские Новости".

"Он (Бальчун) уже в Украине, я тоже ожидаю, что будет подписан уже контракт, когда он может приступить к исполнению своих обязанностей, я очень этого жду. Надеюсь, что на следующей неделе это произойдет", - сказал он.

Премьер отметил, что Кабинет Министров и дальше будет привлекать профессиональные кадры к управлению государственными предприятиями.

По его словам, такие профессиональные менеджеры не должны получать большую заработную плату, чем в европейских компаниях.

Ранее сообщалось, что Бальчун планировал полноценно приступить к выполнению обязанностей гендиректора "Укрзализныци" 24 мая.

Напомним, что зарплата нового руководителя "Укрзализныци" Войцеха Бальчуна может составлять от 800 тысяч до 1 миллиона долларов в год.

Как известно, 12 апреля номинационный комитет по назначению руководителей госкомпаний при Министерстве экономического развития и торговли назвал гражданина Польши Войцеха Бальчуна победителем конкурса на должность главы ОАО "Укрзализныця".

Бальчун возглавлял польскую железную дорогу PKP Cargo, где провел масштабную реорганизацию системы управления, автоматизацию, и вывел компанию со 100 миллионов злотых убытков к 500 миллионов злотых прибыли.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.