Цены на нефть спустились ниже 49 долларов за баррель

Пятница, 27 мая 2016, 16:53

Цены на нефть опустились ниже отметки 49 долларов за баррель в ходе торгов пятницы, отступив от семимесячного пика, достигнутого ранее на этой неделе.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Рейтер.

Давление на цены сегодня оказало также укрепление доллара после выхода в целом позитивной экономической статистики из США на фоне растущих ожиданий повышения ключевой ставки ФРС в ближайшее время.

К 13:33 фьючерсы на нефть Brent подешевели на 1,31% до 48,94 доллара за баррель, еще дальше отступив от пика предыдущей сессии 50,51 доллара, установленного впервые с начала ноября прошлого года.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 49,01 доллара за баррель, на 0,95% ниже предыдущего закрытия. В четверг котировки коснулись отметки 50,21 доллара, впервые с начала октября прошлого года.

Нефть преодолела отметку 50 долларов за баррель впервые примерно за семь месяцев в четверг после сбоев поставок из-за канадских лесных пожаров и атак в Ливии и Западной Африке, которые помогли сократить добычу на 4 миллиона баррелей в сутки.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!