Чиновник Януковиче с женой вывели в оффшоры 140 миллионов - ГПУ

Четверг, 26 мая 2016, 12:13

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов времен Виктора Януковича и его жене в легализации доходов, полученных преступным путем, и получении взяток.

Об этом сообщает в четверг пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что по результатам длительного эффективного досудебного расследования, в том числе с помощью правоохранительных органов иностранных государств следователи собрали достаточно доказательств.

23 мая 2016 года было сообщено о подозрении бывшему председателю Государственного агентства лесных ресурсов, который занимал эту должность во времена режима Януковича, и его жене по признакам следующих преступлений: легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом.

Расследование установило, что бывший чиновник по предварительному сговору со своей женой и другими неустановленными лицами в 2011-2014 годах систематически получали взятки от иностранных субъектов предпринимательской деятельности за получение возможности закупки в Украине древесины и лесопродукции на общую сумму более миллионов гривен, которые в дальнейшем были выведены в оффшоры.

С помощью правоохранителей других государств удалось обнаружить указанные счета и в дальнейшем арестовать денежные средства, полученные преступным путем в сумме более 3 миллионов долларов США.

Сейчас принимаются процессуальные меры для объявления подозреваемых в розыск и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, отмечают в ГПУ.

Одновременно устанавливаются все причастные к совершению указанных преступлений, в том числе бывшие высокопоставленные чиновники.

В дальнейшем обещают решить вопрос о специальном досудебном расследовании в отношении подозреваемых.

Генпрокуратура не называет фамилий чиновника и его жены.

В то же время, известно, что Государственное агентство лесных ресурсов с января 2011 года по март 2014 возглавлял Виктор Сивец.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!