Попавшему под санкции бизнесмену разрешили экспорт угля-антрацита

Четверг, 26 мая 2016, 11:04

Компания ООО "Интеграл" (Старобельск, Луганская область), которую возглавляет попавший под украинские санкции Павел Подлипян, получила лицензию на экспорт угля-антрацита.

Об этом ЛІГА.net сообщил источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Собеседник не уточнил, когда была выдана лицензия. При этом, по его словам, экспорт антрацита, добытого на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей, ООО "интеграл" начала в середине апреля этого года.

ООО "Интегралл" кроме разрешения на экспорт, также входит в перечень предприятий, которым СБУ разрешила вывоз угля-антрацита из оккупированных территорий.

Павел Подлипян возглавляет ООО "Интегралл" с июня 2015 года. Санкции против него были введены в сентябре прошлого года.

По словам собеседника, на основании полученной лицензии ООО "Интегралл" экспортировало в апреле более 9 тысяч тонн антрацита в Польшу и Словакию. Все объемы были вывезены из оккупированных территорий.

Подлипян также возглавляет компанию Темп ЛТД-А (Старобельск). В середине 2015 года, по данным портала госзакупок, она подписала контракт на поставку 165 тысяч тонн антрацита для государственной Центрэнерго.

Владельцами ООО "Интегралл" являются Лидия Шалыгина и Олег Курицин. Последний вместе с сыном бывшего губернатора Донецкой области Алексеем Близнюком и Владимиром Сбитневым числятся учредителями Темп ЛТД-А.

А Владимир Сбитнев владеет в свою очередь компанией Восток-Уголь АГ, которая нелегально вывозит уголь из Донбасса в Россию, пишет издание.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!