Премьер рассказал, как кто-то саботирует либерализацию рынка лекарств

Среда, 25 мая 2016, 11:42

Попытки правительства добиться принятия закона, согласно которому лекарства из ряда развитых стран смогут поставляться в Украину без сертификации, наталкиваются на сопротивление.

Об этом в среду во время заседания Кабмина заявил премьер Владимир Гройсман.

"Больше месяца мы этим вопросом занимаемся. На каждом этапе в тех или иных законах появляется то какая-то кома, то какое-то предложение, то какое-то слово, которое полностью искажает суть законопроекта. Ну в конце концов! В этом вопросе надо поставить точку. Сегодня будет перевнесен еще законопроект, который полностью урегулирует этот вопрос и, слава Богу, согласован с общественным сектором, депутатами Верховной Рады", – сказал он.

Гройсман выразил надежду, что этот документ будет рассмотрен уже на следующей неделе как приоритетный и быстро будет подписан президентом.

"Чтобы лекарства, которые производятся в европейских странах, Соединенных Штатах, Канаде, Японии, Австралии и не только там производятся и сертифицированы, а еще и употребляются в этих странах – без каких-либо препятствий приезжали в Украину и люди смогли получить доступ к этим лекарствам", – напомнил он.

По мнению премьера, "это снизит цены за счет конкуренции и повысит качество за счет новейших технологий производства чистых и эффективных лекарств".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!