Гройсман обещает поставить точку на "ореховой мафии"

Среда, 25 мая 2016, 11:30

Кабинет министров в среду примет решение, которое полностью поставит точку на так называемой "ореховой мафии".

Об этом во время заседания правительства заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Мы сегодня примем решение, которое полностью поставит точку на так называемой "ореховой мафии", когда бизнес, который выращивает и собирает орехи для того, чтобы их экспортировать, испытывает давление со стороны правоохранительной системы", - сказал Гройсман.

По его словам, правоохранительные органы ставят автомобили с грузом на отстой на 2-3 недели для якобы осуществления проверок, и, таким образом, требуют с экспортеров взятки.

"Решение, которое мы с вами примем, будет регламентировать такую проверку 4 часа. Если за 4 часа не успели - по молчаливому согласию транспорт должен ехать на таможню и на этом ставить точку", - сказал премьер.

Ранее губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявлял, что в Украине существует так называемая "ореховая мафия", которая фактически не позволяет частным производителям получить лицензии на экспорт украинских орехов.

11 мая Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли и другим профильным ведомствам предоставить для рассмотрения на следующем заседании правительства постановление, в котором будет предложен комплекс мер по устранению на украинских таможнях злоупотреблений с экспортом орехов.

Как сообщалось, ГФС передала в Минфин проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения - орехи, грибы и ягоды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!