ФГИ отменил заблокированную приватизацию столичного "Президент-Отеля"

Вторник, 24 мая 2016, 20:23

Фонд государственного имущества отменил свои приказы по подготовке к приватизации столичного "Президент-отеля", продажу которого запретил Окружной административный суд Киева в ноябре прошлого года, из-за истечения срока действия оценки стоимости объекта.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства, пишет "УНИАН".

"Чтобы иметь возможность выдать приказ ФГИУ уже обратился в суд с просьбой отменить постановление Окружного административного суда Киева, которым было запрещено проводить приватизацию "Президент-отеля", - говорится в сообщении.

В фонде сообщили, что отменить это постановление суд может на основании отсутствия сейчас приватизационного процесса по объекту. После этого ФГИУ сможет выдать новый приказ о приватизации, на основании которого будет проведена новая оценка отеля.

Как сообщалось, 5 ноября 2015 Фонд госимущества выставил на продажу 100% акций "Президент-отеля" с начальной ценой 330,1 млн гривен.

Позже в фонде сообщили, что после публикации информации о продаже отеля поступило сообщение из Окружного административного суда Киева, который вынес решение о запрете приватизации госпакета акций компании по иску "Строительной компании "Квадр", которая является арендатором отеля.

В ФГИУ сообщили, что очень удивлены оперативной работой суда, поскольку на момент подписания номера "Ведомостей приватизации" от 24 ноября 2015 с объявлением о продаже отеля никакого решения суда в фонд не поступало.

Фонд госимущества подал апелляцию на данное решение суда, но Киевский апелляционный административный суд по результатам заседания отказал ФГИУ в ее удовлетворении.

Из открытых источников известно, что "Президент-отель" находился в аренде у близкой к экс-президенту Виктору Януковичу бизнес-группы Бориса Кауфмана и Александра Грановского.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!