Набсовет "Укрнафты" назначил собрание акционеров на 7 июля - Коболев

Вторник, 24 мая 2016, 19:09

ПАО "Укрнафта" проведет собрание акционеров, на котором обсудит предложение наблюдательного совета о санации для решения проблемы около 11 млрд грн налоговой задолженности перед бюджетом, 7 июля.

Об этом сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает "Интерфакс-Украина".

"Наблюдательный совет "Укрнафты" сегодня принял решение о начале подготовки к санации... Окончательное решение - начинать процесс санации или нет, будут принимать на собрании акционеров, которое состоится 7 июля", - сказал он после заседания наблюдательного совета.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция "Укрнафты", группе компаний, связанных с акционерами ПриватБанка - около 42% акций.

Коболев ранее заявил о поддержке введения плана санации для "Укрнафты", главными элементами которого должны быть дифференциация ренты, взимаемой с этой компании, в зависимости от мировых цен на нефть, отказ Государственной фискальной службы от начисления пени и штрафов на долги компании, а также взыскания долгов с дебиторов.

"Если мы не сможем достичь договоренности с главным кредитором - ГФС, то введение санации теряет смысл", - сказал на брифинге после наблюдательного совета председатель НАК.

По его словам, только стоимость процентов по налоговым долгам, накопленными до прихода ВЛТК отобранного государством нового руководителя компании Марка Роллинса, составляет около 4 млрд грн в год.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!