Украинцы за неделю привлекли "теплых" кредитов на 75 миллионов

Вторник, 24 мая 2016, 14:44

За неделю, с 16 по 22 мая 2016 года, населением привлечено "теплых" кредитов почти на 75 млн гривен.

Так прокомментировал председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук данные еженедельного мониторинга действия программы "теплых" кредитов, передает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, за неделю население оформило 4419 "теплых" кредитов на сумму 74,6 млн гривен, в том числе 168 кредитов на замену котлов на сумму 3 млн гривен; 4,246 тысяч кредитов на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования на сумму 71,2 млн гривен и 5 кредитов на энергоэффективные мероприятия в ОСМД на сумму 360 тысяч гривен.

Согласно сообщению, большая часть этих кредитов, а именно - 3,12 тысяч займов суммой 46,3 млн гривен, оформлена семьями, которые получают субсидии.

"Уже не первую неделю мы наблюдаем усиленный интерес к программе со стороны уязвимой категории граждан - субсидиантов", - отметил Сергей Савчук и добавил, что на позапрошлой неделе большинство "теплых" кредитов также было выдано семьям, получающим субсидии.

"Это в очередной раз подчеркивает действенность решения правительства о предоставлении помощи малообеспеченным слоям населения на утепление и возмещение им 70% суммы кредита", - сообщил Савчук.

С начала 2016 года те, кто получает от государства помощь на оплату коммунальных услуг, взяли 20,177 тысяч "теплых" кредитов на сумму более 300 млн гривен.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!