Ryanair планирует снизить цены на фоне "тарифной войны" в Европе

Вторник, 24 мая 2016, 09:10

Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair планирует резко снизить тарифы в ближайшие месяцы, чтобы увеличить долю на все более конкурентном европейском рынке коротких перевозок.

Об этом пишет Рейтер.

Крупнейший в Европе по количеству пассажиров авиаперевозчик отчитался в понедельник о 43% росте годовой чистой прибыли до 1,24 млрд евро (1,39 млрд долларов), что соответствует прогнозам аналитиков.

Рост прибыли замедлится на 13% в году, завершающемся в марте 2017 года, при снижении тарифов в среднем на 7% за год и сокращении на 10-12% в зимние месяцы, сказал глава компании Майкл О'Лири.

"Если в Европе и есть тарифная война, Ryanair в ней победит", - сказал он.

Снижение тарифов позволит Ryanair увеличить количество пассажиров на 9% до 116 миллионов, укрепив лидерство в Европе по этом показателю.

Ryanair назвала "осторожным" прогноз роста прибыли до 1,38-1,43 миллиарда евро за текущий финансовый год. Это ниже усредненного прогноза более 10 аналитиков, опрошенных компанией, в 1,47 миллиарда евро.

Средние тарифы упали на 7% за три месяца, завершившиеся 13 марта, в то время как компания прогнозировала 6% снижение.

Конкуренты авиаперевозчика, включая владельца British Airways IAG, Lufthansa и Air France-KLM, недавно предупредили о росте активности в секторе и воздействии на туризм атак боевиков в Париже и Брюсселе.

Ryanair опередила своих конкурентов в прошлом году, завоевав долю рынка благодаря улучшению клиентского обслуживания.  

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!