Госгеонедра: в Одесской области неизвестные захватили государственную базу отдыха

Понедельник, 23 мая 2016, 17:18

22 мая в Одессе неизвестными людьми было захвачено государственную базу отдыха "Топаз", которая является структурным подразделением Причерноморского государственного регионального геологического предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы геологии и недр Украины.

Как отмечается, утром на территорию зашло около 30 вооруженных людей и "угрожая расправой", вывели сотрудников государственного предприятия за его пределы.

 При себе неизвестные имели якобы правоустанавливающие документы на базы отдыха "Топаз" и "Геолог".

"Никаких правоустанавливающих документов у этих людей и быть не может. По крайней мере законных. Эти лица предъявили документы, где было указано другой адрес, не ул. Лазурная 13, по которой находится база "Топаз", а ул. Лазурная 15", - заявил генеральный директор Причерноморского государственного регионального геологического предприятия Сергей Ошарин.

По состоянию на сейчас, неизвестные до сих пор находятся на территории базы отдыха.

"База почти полностью уничтожена и не пригодна для дальнейшей ее эксплуатации", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в январе 2004 года, имущество базы отдыха по ул. Лазурная, 13 в пгт Затока  было внесено в уставный капитал вновь созданного предприятия "База отдыха "Топаз". Владелицей морской базы отдыха стала Ирина Лещук на основании решения Белгород-Днестровского райсуда от 3 декабря 2004 года.

В декабре 2014 года это решение отменил Апелляционный суд Одесской области, который признал право собственности Государственной службы геологии и недр Украины на базу отдыха "Топаз" в пгт Затока Одесской области, вытребовав ее у ООО "База отдыха "Топаз".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!