Билоус рассказал о желающих купить ОПЗ и условиях продажи

Суббота, 21 мая 2016, 15:29

На сегодняшний день есть пять потенциальных покупателей Одесского припортового завода, и еще столько же инвесторов пока решают, вступать им в эти торги или нет.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

"Если аукцион состоится, через семь дней выигравший подписывает договор купли-продажи и в течение месяца рассчитывается", - сказал он.

"За пять дней до аукциона нужно внести 5% от покупной цены на счет Нацбанка. У нас есть специальная комната данных для покупателей, там находятся проект, вся необходимая информация, инструкции", - рассказал Билоус.

По его словам, некоторые потенциальные участники уже прислали письма, что будут участвовать в торгах и подписали договор о конфиденциальности.

Также он сообщил, что параллельно создана квалификационная комиссия, которая будет собирать документацию о потенциальных покупателях и решать, допускать их к торгам или нет.

"В квалификационную комиссию входят представители Фонда госимущества. Также будем привлекать СБУ, Госфинмониторинг, АМКУ. Будут и наблюдатели от международных организаций. Мы уже говорили с ЕБРР, МВФ и Всемирным банком - они, скорее всего, делегируют представительство какой-либо из международных компаний", - рассказал глава Фонда госимущества.

"На сегодняшний момент все заинтересованные лица знают этот завод очень хорошо. Они либо торговали с ним, либо обслуживали его. В любом случае для них это знакомый объект. Но я уверен, что будут и новые участники. Например, есть арабская компания, которая имеет свой газ, свои заводы и миллиарды для инвестиций. Они интересуются ОПЗ", - сообщил Билоус.

Напомним, Кабинет министров утвердил условия конкурса по продаже ПАО "Одесский припортовый завод" со стартовой ценой на уровне 13 млрд 175 млн гривен.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!