Суд расторг договор о СД "Укргаздобычи" с фирмой Онищенко

Пятница, 20 мая 2016, 18:03

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск компании "Укргаздобыча" о разрыве договора о совместной деятельности с ООО "Фирма "Хас", акционером которой является народный депутат от группы "Воля народа" Александр Онищенко.

Об этом говорится в сообщении Генеральной прокуратуры Украины.

"Должностные лица из числа бывшего руководства "Укргаздобычи" по предварительному сговору с учредителями и руководителями других юридических лиц организовали реализацию газа, добытого уполномоченными лицами по договорам СД с "Укргаздобычей", в том числе ООО "Фирма ХАС", по ценам, которые существенно ниже рыночных, путем проведения фиктивных аукционов на товарных биржах с последующей реализацией указанного газа уже по рыночным ценам", - сообщает ГПУ.

Как отмечается, совместная деятельность по данному договору с 2013 года привела к убыткам на сумму более 500 млн гривен, ведь цена, по которой реализовался газ на фиктивных аукционах, была даже ниже рентной платы, установленной за его добычу.

"В связи с этим Специализированной антикоррупционной прокуратурой осуществлено вступление в хозяйственное дело по иску ОАО "Укргаздобыча" ООО "Фирма "ХАС" о расторжении договора о совместной деятельности", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по результатам рассмотрения дела хозяйственным судом Киевской области 20 мая 2016 года принято решение об удовлетворении исковых требований в полном объеме.

Ранее сообщалось, что Национальная полиция в Харьковской области расследует дело о завладении средствами "Укргаздобычи" топ-менеджментом двух компаний "Цефей" и "Карпатнадраинвест". Онищенко является одним из основателей "Карпатнадраинвест" и владеет 24,99% уставного капитала.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!