Чиновник, которого отстранил Кутовой, помогал НАБУ

Пятница, 20 мая 2016, 17:26

Один из руководителей в министерстве аграрной политики Олег Липовый, которого отстранили от работы, помогал НАБУ в раскрытии преступной схемы.

Об этом говорится в заявлении НАБУ в пятницу.

"Как стало известно из СМИ, сегодня Министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой сообщил об отстранении и.о. руководителя государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" Олега Липового", - сказано в сообщении.

Как заявил Кутовой, причиной отстранения стали факты кражи сахара со складов учреждения в больших объемах, о которых стало известно на этой неделе в связи с задержанием заместителя прокурора Киевской области.

В заявлении НАБУ сказано, что именно заявление Липового в Национальное антикоррупционное бюро "стало одним из оснований открытия уголовного производства по факту хищения сахара".

Кроме того, Липовый принимал активное участие в раскрытии преступной схемы.

"Ему не было сообщено о подозрении, поэтому мы не понимаем на какие факты ссылается Кутовой, мотивируя отстранения Липового, но то, что касается факта хищения - решение об отстранении удивительно. Он был тем, кто сообщил НАБУ о нарушениях и помогал прикрыть схему", - сообщили ЭП в пресс-службе НАБУ.

Как известно, в среду сотрудники НАБУ задержали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника в рамках дела о растрате 30 тысяч тонн сахара на сумму более 300 млн гривен.

Экономическая правда 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!