Европарламент заинтересовался деньгами 72 обанкротившихся украинских банков

Пятница, 20 мая 2016, 11:31

Миссия Европейского парламента по бюджетному контролю намерена проанализировать ситуацию, связанную с обанкротившимися украинскими банками.

Об этом заявила председатель миссии Европарламента по бюджетному контролю Инге Гриссле на брифинге в четверг в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Что касается вопроса о 72 банках, которые обанкротились… мы займемся этим вопросом в Брюсселе, проверим все факты и сделаем соответствующие выводы", - Гриссле.

Она сообщила, что вопрос банкротства 72 банков обсуждался в ходе встреч миссии Европарламента в Украине.

"Мы обсудили банкротство 72 банков в последнее время и куда делись деньги, которые никто не может найти", - сказала Гриссле.

По ее словам, в Украине есть прогресс в борьбе с коррупцией и проводятся реформы, однако в последнее время скорость реформ замедлилась.

"Мы констатировали уменьшение скорости реформ. Из макроэкономической помощи еще не выполнены условия для предоставления 800 млн евро, они еще ждут выполнения соответствующих обязательств с украинской стороны", - сказала она.

Гриссле подчеркнула, что для миссии Европарламента по бюджетному контролю важно, чтобы реформы были продолжены, и напомнила, что Украина получает транши финансовой помощи за выполнение конкретных обязательств.

По словам Гриссле, евромакрофинансовая помощь Украине составляет 3,4 млрд евро, 800 млн евро предоставляется на двухстороннее развитие и поддержку, 500 млн евро - на региональное развитие, 50 млн евро - на повышение стабильности и 60 млн евро гуманитарной помощи.

По ее словам, миссия Европарламента по бюджетному контролю, которая впервые приехала в Украину, встретилась с народными депутатами, с представителями общественности и представителями антикоррупционных агентств и органов.

Она подчеркнула, что необходимо продолжать реформы, чтобы они не оставались на бумаге и реализовывать новые антикоррупционные законы, которые примет украинский парламент.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!