Суд подтвердил: "Аэрофлот" должен Госавиаслужбе 7,7 миллиона

Четверг, 19 мая 2016, 14:53

Судом кассационной инстанции при участии Генеральной прокуратуры подтверждена законность постановления Госавиаслужбы о наложении на ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" штрафа на общую сумму более 7,7 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении ГПУ.

"Реализуя конституционную функцию представительства интересов государства в суде, Генеральная прокуратура занимает принципиальную позицию в защиту законных государственных интересов в делах, связанных с совершением правонарушений в области гражданской авиации", - сообщает пресс-служба.

"Так, вопреки принятому Госавиаслужбой запрету использования воздушного пространства ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" в 2014 году осуществляло авиаперелеты в запретной зоне над полуостровом Крым, а также взлеты/посадки воздушных судов на аэродроме "Симферополь", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в связи с этим Госавиаслужбой составлено 57 протоколов о правонарушениях в области гражданской авиации, на основании которых вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму более 7,7 млн гривен.

"Не соглашаясь с постановлениями о наложении штрафа, "Аэрофлот" обжаловал их в судебном порядке, однако суды первой и апелляционной, учитывая в том числе и доводы прокурора о законности этих постановлений, в удовлетворении иска отказали", - заявили в ГПУ.

Согласно сообщению, 17 мая 2016 года Высший административный суд Украины подтвердил законность предыдущих судебных решений и соответственно правомерность действий Госавиаслужбы.

Как известно, Украина ввела санкции против 25 российских авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Трансаэро" и S7 через их полеты в оккупированный Крым.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.