Украинцы стали активнее искать работу

Четверг, 19 мая 2016, 12:57

В 2015 году украинцы начали активнее искать работу по сравнению с предыдущими годами.

Об этом в интервью "Экономической правде" рассказал сооснователь Work.ua Артур Михно.

"При примерно одинаковой посещаемости в 2014 и 2015 годах, в прошлом году количество отправленных резюме было на 35% больше. В 2016 году соискатели стали более требовательно относиться к вакансиям. Они уже не готовы на лишь бы какую работу", - сказал Михно.

По его словам это говорит о том, что рынок труда становится в большей степени рынком соискателей.

"Об этом также говорит фактор роста количества вакансии. Если по итогам 2014 года их стало меньше на 50%, по итогам 2015 - на 35%, то на сегодня их количество выросло на 80%, достигнув уровня 2013 года. И это не только на нашем ресурсе", - заявил Михно.

"Каждые 7 секунд на Work.ua появляется новая вакансия, и за те же 7 секунд соискатели отправляют 9 резюме, в день выходит более 50 тысяч. Такую положительную динамику мы не наблюдали ни разу за последние 10 лет", - отметил он.

По словам Михно, если сравнить первый квартал 2015 и 2016 годов, то зарплата выросла примерно на 25-30% как по вакансиям, так и по резюме.

Сооснователь Work.ua также выразил мнение, что Украина уже прошла дно экономического кризиса.

"Более того, мы наблюдаем значительный рост вакансий даже учитывая тот факт, что Work.ua единственный ресурс, который ввел монетизацию за публикации более одной вакансии. В этом смысле мы даже более точно понимаем, что компании не экспериментируют, а действительно намерены нанимать сотрудников и развиваться", - сказал он.

"Сейчас мы видим рост зарплат, увеличение числа вакансий и более осознанное отношение соискателей к поиску рабочего места. Это очень позитивные тренды", - подытожил Михно.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!