Украина и МВФ согласовали основные направления реформ - Минфин

Четверг, 19 мая 2016, 11:33

Украина и миссия МВФ возобновили результативную работу благодаря значительному прогрессу, которого достигла Украина за последний год в восстановлении экономической стабильности.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

"Во время пребывания миссии в Киеве, стороны достигли согласия относительно мер, необходимых для завершения второго пересмотра в рамках программы расширенного финансирования. Теперь эти договоренности должны быть утверждены руководством МВФ и Советом Исполнительных Директоров Фонда, после чего будет решение о предоставлении Украине очередного транша", - заявили в Минфине.

Согласно сообщению, программа расширенного финансирования призвана повысить уровень резервов Национального банка, предотвратить отток капитала, усилить меры, принятые правительством для стабилизации платежного баланса страны, помочь Украине преодолеть структурные проблемы в экономике и стимулировать рост благодаря проведению назревших реформ.

Как отмечается, в результате переговоров с миссией стороны согласовали ключевые направления дальнейших реформ в Украине.

"Для успешного пересмотра программы расширенного финансирования Советом Директоров МВФ, которое ожидается в июле 2016 года, Украине необходимо укрепить свои усилия для закрепления финансовой стабильности, повышения прозрачности и обеспечения верховенства закона", - говорится в сообщении.

"Успешный пересмотр программы расширенного финансирования позволит Украине получить следующий транш, который будет направлен на повышение уровня резервов Нацбанка, что усилит и стабилизирует национальную валюту, создаст стабильный и прогнозируемый инвестиционный и бизнес-климат, а также стимулировать экономический рост", - сообщает пресс-служба.

Отметим, миссия МВФ работала в Украине с 10 по 18 мая.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!