Украина и США усилят сотрудничество в таможенной сфере

Среда, 18 мая 2016, 18:25

По инициативе Министерства финансов правительство одобрило проект межправительственного соглашения с США о взаимной помощи между таможенными администрациями.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Министерство финансов работает над совершенствованием таможенных отношений с другими государствами и их адаптацией к требованиям Европейского Союза", - говорится в сообщении.

"С этой целью, в частности, в прошлом году уже были подписаны межправительственные соглашения о взаимной помощи в таможенной сфере с Хорватией и Боснией и Герцеговиной", - сообщает пресс-служба.

Согласно сообщению, очередным шагом в этом направлении является межправительственное соглашение с США о взаимной помощи в таможенной сфере, направленное на усиление сотрудничества между странами в противодействии контрабанде и таможенным правонарушениям.

"Цель данного соглашения - наладить двустороннее сотрудничество между таможенными администрациями Украины и США, и оказывать взаимную административную помощь для предупреждения и пресечения противоправных действий, которые наносят ущерб экономическим интересам обеих стран", - заявили в Минфине.

Как отмечается, подписание соглашения предусматривается 23 мая 2016 года во время визита Руководителя Таможенной и пограничной службы США Дж. Керликовске в Украину.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!