В Фидобанке объяснили временные трудности с выдачей наличных

Среда, 18 мая 2016, 14:04

В банке "Фидобанк" наметился разрыв ликвидности, в результате чего, на данный момент банк испытывает трудности со своевременным исполнением операций клиентов. 

Об этом заявила пресс-служба банка.

Как отмечается, в начале недели в Фидобанке наметился незначительный разрыв ликвидности, который не составлял для деятельности банка существенного риска.

"Многоканальное информационное давление на клиентов посредством личных звонков, форумов и СМИ привело к резкому одномоментному оттоку средств со счетов клиентов за последние сутки, что усугубило ситуацию", - сообщает пресс-служба.

Вследствие этого на данный момент банк испытывает трудности со своевременным исполнением операций клиентов. 

В сообщении также сказано, что руководство банка прилагает все усилия для разрешения ситуации и стабилизации работы банка. 

Ранее СМИ сообщали, что банкоматы других финучреждений перестали выдавать наличные с карт Фидобанка. В частности, операции по выдаче наличных были отклонены в банкоматах Укргазбанка, Райффайзен Банк Аваль и Приват банка.

Напомним, что 2015 год "Фидобанк", по предварительным данным, закончил с убытком 1,398 млрд гривен.

Активы банка в 2015 году сократились с 11,229 млрд гривен до 7,765 млрд гривен, собственный капитал банка уменьшился с 2,537 млрд гривен до 1,375 млрд гривен.

2014 год банк закончил с прибылью 524 тыс. гривен.

Напомним, ранее сообщалось, что владелец и председатель правления "Фидобанк", а также акционер "Евробанка" Александр Адарич планирует консолидировать свои банковские активы, объединив "Фидобанк" и "Евробанк", и привлечь иностранного инвестора.

"Фидобанк" согласно классификации НБУ на 1 января 2016 находится на седьмом месте в группе I. 

Банк предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц, фокусируясь на разработке инновационных продуктов и сервисов.

На 1 октября 2015 регулятивный капитал составлял 767,6 млн грн, активы – 7,6 млрд грн, средства клиентов – 4,8 млрд грн, кредитный портфель – 3,6 млрд грн.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!