Roshen все еще договаривается о продаже Липецкой фабрики

Вторник, 17 мая 2016, 14:02

Кондитерская корпорация Roshen продолжает вести переговоры о продаже своих российских активов в Липецкой области РФ и готова рассматривать все предложения от заинтересованных сторон.

Об этом сообщил агентству "Интерфакс-Украина" гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский.

"Мы ведем переговоры со всеми, и со "Славянкой" в том числе. Серьезно заинтересованных компаний в покупке фабрики, которые готовы платить деньги завтра, в России не существует. Но мы готовы рассматривать все предложения, которые нам поступят", – сказал он.

По его словам, стоимость российских активов оценивается в $220 млн.

Он добавил, что информация в российских СМИ о продаже Липецкой фабрики кондитерскому объединению "Славянка" не совсем корректна, поскольку переговоры с этой компанией ведутся уже больше полтора года, но безрезультатно.

Москалевский считает, что цель таких сообщений в СМИ – узнать стоимость активов корпорации Roshen.

"Председатель совета директоров холдинга "Объединенные кондитеры" Сергей Носенко, используя журналистов, пытается выяснить, ведутся ли переговоры по продаже фабрике и по какой цене. Если его это интересует, то он должен назвать свою цену и сделать коммерческое предложение, а мы его обсудим", – добавил гендиректор Roshen.

Как известно, российская газета "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источникисообщила о возможной продаже Липецкой фабрики кондитерскому объединению "Славянка" за $100 млн.

В Roshen это опровергли.

В апреле 2016 года управляющий директор инвестгруппы ICU, которая выступает одним из финансовых советников по продаже корпорации Roshen, Макар Пасенюк сообщил, что Липецкая фабрика корпорации Roshen может быть продана в ближайшие несколько месяцев.

Петр Порошенко после вступления в должность президента Украины заявлял о намерении продать свои активы. В январе 2016 года он заявил о подписании договора, по которому передал свою долю в Roshen в независимый "слепой" траст.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, ПАО "Винницкий молочный завод "Рошен", Литинский племзавод (оба – Винницкая область), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!