В Украине вступили в силу новые тарифы на воду

Вторник, 17 мая 2016, 13:04

17 мая 2016 года вступил в силу Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

"Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением НКРЭКУ № 302, 17 мая официально обнародован в "Официальном вестнике Украины". Этот Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, указанный Порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЭКУ.

"Положение указанного документа направлены на стимулирование предприятий к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов", - говорится в сообщении.

"Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, 2 сентября 2015 года Кабинет министров принял постановление, которое прекращает практику применения единого тарифа на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!