В "Нафтогазе" не нашли нарушений сотрудников, причастных к "панамскому досье"

Вторник, 17 мая 2016, 09:02

НАК "Нафтогаз Украины" проверил информацию о причастности двух сотрудниках компании, которые фигурируют в "панамских документах".

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Речь идет о заместителе председателя правления Сергее Коновце и председателе правления ПАО "Укртранснафта" Николае Гавриленко.

Коновец фигурирует в "панамском скандале" как миноритарный совладелец холдинговой компании Kvassir Global inc., зарегистрированной на Британских Виргинских островах в 2009 году. В то время, сообщают в "Нафтогазе", он официально жил и работал за пределами Украины.

В компании заявили, что деятельность Коновца никак не связана с его работой в "Нафтогазе", а инвестиции Kvassir Global inc. задекларированы.

"Деятельность Kvassir Global inc. никоим образом не связана с работой Сергея Коновца в Нафтогазе, компания не является и не была покупателем или поставщиком предприятий, входящих в группу Нафтогаз или любых других компаний нефтегазового комплекса Украины. Инвестиции в Kvassir Global inc. отражены в декларации Сергея Коновца с момента его возвращения в Украину", - говорится в заявлении.

Гавриленко был упомянут  в "панамских документах" как совладелец компании TURITELLA, зарегистрированной в 1999 году в Панаме.

В "Нафтогазе" утверждают, что в 2007 году он вышел из числа акционеров TURITELLA и с тех пор не имеет к этой компании никакого отношения.

В "Нафтогазе" подчеркнули, что не видят в данных случаях нарушений.  

"Внутренняя проверка не обнаружила в этих случаях нарушения внутренних положений Нафтогаза или конфликта интересов, связанного с работой этих сотрудников в группе Нафтогаз. Компания продолжает анализ перечня лиц, упомянутых в панамских документах, и будет информировать о результатах", - отметили в компании.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!