Еврокомиссия может не получить доступа к контрактам с "Газпромом" - СМИ

Понедельник, 16 мая 2016, 20:36

Союзники "Газпрома" в Европе могут заблокировать получение Єврокомиссией права на детальное изучение газовых соглашений между "Газпромом" и странами ЕС.

Об этом сообщает Biznes Alert.

Как известно, с таким требованием Еврокомиссия выступила для того, чтобы иметь возможность защитить клиентов "Газпрома" от недобросовестных практик, применение которых установлено антимонопольным расследованием, проведнным ЕК.

Эти требования Єврокомиссии могут быть заблокированы меньшинством стран, в которую входят крупнейших клиенты российского "Газпрома" в Европе.

"Против оценки Еврокомиссией енергетических соглашений между правительствами стран ЕС и "Газпромом" перед их подписанием, выступают 11 стран Европейского Союза. Среди них Франция, Германия и Италия", - говорится в сообщении издания.

Издание сообщает, что 18 мая состоится встреча комитета постоянных представителей при Совете ЕС (COREPER) по этому вопросу.

6 июня состоится встреча министров энергетики стран ЕС, на которой будет обсуждаться этот вопрос.

"Отсутствие предварительного согласия всех представителей ЕС показывает, что спор очень серьезный. В октябре дебаты о новых правилах регулирования газового рынка ЕС должны начаться в Европарламенте", - отмечает издание.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия стремится детально изучать контракты на поставки газа между Россией и европейскими компаниями для углубления взаимодействия на энергетическом рынке с целью обеспечения стабильности поставок газа.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!