Ощадбанк отсудил 25 милилонов долларов у экс-владельца "Креатива"

Понедельник, 16 мая 2016, 19:35

В понедельник, 16 мая, Ленинский райсуд Кировограда принял решение о полном удовлетворении иска "Ощадбанка" к одному из бывших топ-менеджеров и владельцев компании "Креатив" - Максиму Березкину, который является поручителем по долгам компании.

Об этом говорится в сообщении банка.

Согласно сообщению, в пользу госбанка взыскано более 25 млн долларов.

"Ранее по этому делу по заявлению "Ощадбанка" постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Березкина", - говорится в сообщении.

"Кроме того, в настоящее время на рассмотрении в судах находится еще три иска госбанка к бывшим руководителям и основателям группы "Креатив" о взыскании задолженности", - сообщает пресс-служба.

Как сообщалось, общая задолженность "Креатива" перед госбанками оценивается в 495 млн долларов, из которых 300 млн долларов приходится на Ощадбанк, около 100 млн долларов - на Укрэксимбанк, и еще 95 млн долларов - на Укргазбанк.

Напомним,  хозяйственный суд Киева арестовал 380,712 млн грн ЧАО "Креатив" по иску ВТБ Банка.

Ранее Национальная полиция возбудила уголовное дело по фактуприсвоения денежных средств ПАО "Укрсоцбанк" в особо крупных размерах работниками Агрохолдинга Креатив.

Группа "Креатив" - один из крупнейших переработчиков сельскохозяйственной продукции в Украине, который занимается производством жиров и маргаринов, подсолнечного масла и шрота, соевого шрота и масла, биотопливных пеллет, а также сельским хозяйством - растениеводством и животноводством.

До августа 2015 года компания принадлежала Станиславу Березкину и Юрию Давыдову. В августе компания была выставлена на продажу из-за долгов - по состоянию на конец марта 2015 года долг группы составлял 605 млн долларов.

В конце августа компания изменила акционеров - управляющим акционером компании стал Рысбек Токтомушев, ранее занимавший должность председателя наблюдательного совета "БТА Банка".

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!