Пенсионный фонд: платим всем переселенцам, которые дают о себе знать

Понедельник, 16 мая 2016, 19:04

Сейчас на учете в Пенсионном фонде находится 1,1 млн переселенцев, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории Донбасса, всем им осуществляются необходимые пенсионные выплаты.

Об этом заявил председатель правления Пенсионного фонда Алексей Зарудный на пресс-конференции в понедельник в Киеве, передает "Укринформ".

"На неподконтрольной территории в свое время проживало 1 млн 200 тыс. пенсионеров, а сейчас на подконтрольной территории Украине на учете находится почти 1 млн 100 тыс. пенсионеров, то есть практически все пенсионеры-переселенцы находятся на учете именно на подконтрольной территории", - заявил он.

"Все обязательства, которые Пенсионный фонд имеет и может выполнить перед лицами-переселенцами, он выполняет, равно как и перед всеми другими нашими пенсионерами-соотечественниками", - сказал Зарудный.

По его словам, начиная с августа 2014 года пенсионерам-переселенцам выплатили свыше 38 млрд гривен.

Вместе с тем, председатель правления Пенсионного фонда проинформировал о сотрудничестве с СБУ для выявления "фальшивых" пенсионеров-переселенцев. Да, он заметил, что пенсионер-переселенец, получающий выплаты на банковскую карточку, то хотя бы раз в году должен появиться в Пенсионный фонд, чтобы доказать, что именно он получает эти выплаты.

"Мы проводим такую идентификацию. У нас есть определенное количество лиц в работе, которые находятся в проверке относительно наличия этих людей как получателей пенсий", - сказал Зарудный.

"Потому что есть достаточно большое количество людей, которое измеряется десятками тысяч, что уже несколько месяцев не появлялись в органы Пенсионного фонда или в отделения банка и мы фактически не знаем, или есть эти люди в живых", - отметил он.

"Конечно, мы по этим людям выплаты не проводим, потому что не уверены, что именно этот человек сможет получить эти выплаты. Но как только мы получим такое подтверждение, все выплаты возобновляются", - резюмировал Зарудный.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!