В Еврокомиссии увидели путь выхода Греции из кризиса

Понедельник, 16 мая 2016, 17:02

Предоставление широкого доступа к финансированию предприятий малого и среднего бизнеса со стороны коммерческих банков и европейских институций является способом выхода Греции из экономического кризиса.

Об это заявил европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос во время гарантийного соглашения между Европейским инвестиционным фондом и группой ProCredit об увеличении кредитования малого и среднего бизнеса Греции на сумму 20 млн евро.

"Малые и средние предприятия являются хребтом греческой экономики. Чтобы выжить и расти, чтобы обеспечить своих сотрудников и нанять новых они нуждаются в доступе к финансированию", - сказал Аврамопулос.

Еврочиновник напомнил, что ЕС выделил значительную экономическую помощь Греции, и страна уже прошла большой путь в стабилизации экономического состояния, однако очень важно продолжать курс реформ.

По его мнению, от стабильности Греции зависит и судьба ЕС, так как "вместе мы всегда достигаем большего, чем поодиночке".

"Наш европейский дом стоит перед угрозой разрушения из-за многочисленных угроз. ЕС должен доказать, что он находится близко к своим гражданам, к их реальным потребностям. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением этого - начинает работать инвестиционный фонд, нацеленный на обеспечение стабильности в Европе", - отметил Аврамопулос.

Как отмечается, кроме предоставления помощи Греции, также и для украинского бизнеса будут созданы ряд финансовых преимуществ. В частности, Европейский инвестиционный фонд до конца мая окончательно примет и формализует решение о сотрудничестве с ПроКредит Банком в Украине.

"Мы обсуждаем программу на сумму 50 млн евро. Она будет способствовать нашему дальнейшему участию в финансировании инвестиций малого и среднего бизнеса в такой, к сожалению, пока нестабильной экономической среде в Украине", - сообщил глава правления ПроКредит Банка в Украине Виктор Пономаренко.

Как известно, Европейский инвестиционный фонд до конца мая окончательно примет и формализует решение о предоставлении "ПроКредит Банку" кредитных гарантий на 50 млн евро.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!