Гройсман рассказал, сколько воруют на таможне

Понедельник, 16 мая 2016, 16:32

Премьер-министр Владимир Гройсман оценил потери бюджета от коррупции на таможне в десятки миллионов гривен.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Я сейчас веду активные консультации с международными консультантами по поводу того, какие системные шаги нужно сделать для того, чтобы вообще изменить таможню. Я думаю, что за какой-то небольшой период времени, может быть, месяц, мы будем иметь видение, что делать дальше", - сказал премьер.

Он отметил, что перед главой Государственной фискальной службы Романом Насировым на сегодняшний день стоит задача прекратить какие-либо коррупционные схемы на таможне.

"Я, кстати, где-то читал, что я за три месяца таможню реформирую. Так вот, чтобы было понятно, я сказал, что мы за три месяца найдем те решения, которые нужно принимать для того, чтобы ситуацию там изменить. Я думаю, что там десятки миллионов гривен, которые должны попадать в бюджет", - заявил Гройсман.

"Я не знаю, все ли воруют. Вы же понимаете, что воруют, но самое главное, что еще и наносят ущерб стране тем, что что-то не доходит до государства. Мне кажется, что нужно продолжать развивать систему "Проззоро" - это очень хорошая система, я ее буду всячески поддерживать", - сказал он.

По его словам также необходимо развивать электронное правительство, больше делать процедур электронных и публичных.

"Нужно сокращать инспекции, которые всех душат и занимаются коррупцией. Нужно делать реформу судов. Нужно заниматься национальной экономикой. Мы стали сырьевой страной. Это беда. Фактически мы продаем зерно, металл и так далее. Мы должны здесь научиться делать национальный продукт", - отметил Гройсман.

"Машиностроение, металлургия - есть, чем заниматься. Мы много чего потребляем. Но это же внутренний рынок. Более того, я говорил о капитальном ремонте страны. Мы должны повышать покупательскую способность", - подытожил премьер.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!