Молокозавод Roshen планирует начать поставки в ЕС до конца года

Понедельник, 16 мая 2016, 16:18

Входящий в корпорацию молочный завод Roshen до конца текущего года намерен осуществить поставки молочной продукции в Европейский Союз.

Об этом ЛІГА.net сообщил генеральный директор завода Дмитрий Рощупкин.

По словам Рощупкина, в начале мая компания получила еврономер, однако сразу осуществить отгрузки в ЕС невозможно.

"Когда говорят, что Европа нам открылась, это выглядит смешно. Сам еврономер еще не означает, что поставки можно начать здесь и сейчас. Есть еще вопрос с квотами, пошлинами, но самое главное - наличие конкретного покупателя, готового переключиться с европейского на украинский товар. Думаю, в этом году уже что-то пойдет", - сказал он.

Гендиректор предприятия добавил, что первые партии продукции  отправятся на уже знакомые рынки - в Литву и Венгрию на фабрики корпорации, а также через международных трейдеров на другие рынки.

"Сейчас партнеры компании готовы покупать продукцию на таких же условиях, как и для других рынков. Подтверждают, что по качеству она ничем не хуже. Как только мы закончим бюрократические процедуры, сразу отправим в ЕС первую партию и надеемся получить обратную связь от потребителей", - сообщил Рощупкин.

Напомним, Винницкий молочный завод Roshen работает на украинском рынке с 2014 года. В прошлом году предприятие реализовало 34 367 тонн различных молочных продуктов на сумму 1,2 млрд гривен.

Операционный убыток завода по итогам 2015 года составил 12,8 млн гривен при EBITDA 96,5 млн гривен. 

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!