Деньги на "Евровидение-2017" найдутся, но лучше не в Киеве - Мерило

Понедельник, 16 мая 2016, 13:30

Деньги на проведение песенного конкурса "Евровидение" в 2017 году в Украине будут, большую часть затрат можно покрыть за счет продажи билетов и спонсорских средств.

Об этом написала советник министра инфраструктуры Яника Мерило в Facebook.

"На выходных звучали голоса "будут ли деньги на организацию Евровидения". "Евровидение" – это не просто крутое мероприятие, а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места", - отметила она.

По словам Мерило, бюджет конкурса, "по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий".

"С самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся в 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосными", - написала советница главы Мининфраструктуры.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю еще больше в спонсорские деньги", – отметила Мерило.

"Так что я не слишком драматизировала бы "а есть ли деньги". Я совсем уверена, что найдутся", - добавила она.

Мерило также уверена, что Украина проведет "Евровидение" – и очень даже удачно. 

"Но я надеюсь, что в этот раз не в Киеве, а одном из региональных центров. Это создаст возможность прорекламировать и другие красивые города, продвинет туризм и региональное развитие, создаст новые рабочие места", – написала она.

"И что не менее важно, я верю, что (это) повысит и качество, и старания, если не сделать выбор Киева естественным. И другие города готовы часто еще больше стараться и прикладывать усилий", – заявила Мерило.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!