Гройсман про свои оффшоры: Нет и не было. Думаю, что и не будет

Понедельник, 16 мая 2016, 12:54

Премьер-министр Владимир Гройсман уверяет, что у него нет и не было оффшоров.

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде".

"Оффшорный скандал" - звучит как-то плохо, но популярно нынче. Мне даже это словосочетание не нравится", - сказа Гройсман, отвечая на вопрос об "оффшорном скандале" задевшим, в том числе, нынешнего министра финансов Александра Данилюка.

Кроме того, что касается наличия собственных оффшоров, Гройсман уверил, что у него их не было и нету.

"Нет и не было. Думаю, что и не будет", - отметил он.

Продолжая тему оффшоров Данилюка, премьер заявил, что Данилюк самостоятельная личность и у него есть какое-то бизнес-прошлое.

"По Александру Данилюку я вам дам ответ. Он – самостоятельная личность, много лет работал за границей, в Лондоне, в том числе, у него есть какое-то бизнес-прошлое. С 2009 года, насколько я понимаю, он находится в Украине", - подчеркнул Гройсман.

По словам чиновника, он уже обратился в Антикоррупционное бюро, чтобы по нему все проверили, изложили мне факты.

"На основании этого я буду принимать решение по Данилюку. Но тут другое важно. Я вижу, что он сам переживает. Когда ты с ним разговариваешь, понимаешь, что он уж точно не преступник", - подытожил он.

Как известно, перед назначением на должность министра появилась информация, что Данилюк, работая на госслужбе в Украине, оставался директором лондонских компаний Rurik Real Estate Investment и CEE Investment&Advisory LLP.

Данилюк все отрицал, заявляя, что не имеет отношения к бизнесу с 2010 года.

Однако 21 апреля Данилюк написал на своей странице в Facebook, что действительно является директором трех компаний: двух – на Кипре и одной на Каймановых островах.

Журналист программы "Схемы" Наталья Сидлецкая заявила, что Данилюк признался после того, как журналисты "прижали" его документами.

Премьер Владимир Гройсман заявил, что компетентные органы должны расследовать это дело.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!