Кононенко рассказал, что оффшоры превратят в КИКи

Понедельник, 16 мая 2016, 12:18

В настоящее время работает рабочая группа, которая разрабатывает механизм работы с оффшорами и деофшоризации.

Об этом в понедельник во время заседания согласительного совета парламента заявил первый заместитель председателя фракции БПП Игорь Кононенко, который сейчас исполняет обязанности руководителя фракции.

Он напомнил, что создание этой рабочей группы инициировал президент Петр Порошенко, а возглавляет ее депутат от БПП, глава налогового комитета Нина Южанина. По его словам, сейчас эта группа нарабатывает необходимые законопроекты, которые вскоре поступят в парламент.

"Ключевой вопрос этих законопроектов - это определение понятия, которое уже существует во многих странах мира, так называемой КИК – контролируемой иностранной компании и урегулирования вопроса относительно владения гражданами страны такой компанией. Ключевой вопрос - это не то, есть ли у гражданина Украины зарубежная компания, или ее нет. А ключевой вопрос, чтобы налоги от деятельности такой компании платились в Украине", - заявил он.

Кононенко добавил, что БПП готова поддержать создание временной следственной комиссии относительно оффшоров, создание которой требует оппозиция, и пообещал предоставить предложения относительно этой комиссии уже в понедельник вечером, а во вторник - голосовать за этот вопрос.

Как известно, ранее Нацбанк сообщил, что президент Петр Порошенко не получал лицензию для иностранных инвестиций, которые он совершал, создавая собственные оффшоры. По словам депутата от "Батькивщины" Игоря Луценко, это свидетельствует о грубом нарушении закона президентом.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!