EIF предоставит "ПроКредит Банку" кредитные гарантии на 50 миллионов евро

Пятница, 13 мая 2016, 20:17

Европейский инвестиционный фонд до конца мая окончательно примет и формализует решение о предоставлении "ПроКредит Банку" кредитных гарантий на 50 млн евро.

Об этом сообщил глава правления банка Виктор Пономаренко журналистам в ходе подписания 9 мая гарантийного соглашения между EIF и группой ProCredit об увеличении кредитования предприятий малого и среднего бизнеса Греции на сумму 20 млн евро, передает УНИАН.

"Мы обсуждаем программу на сумму 50 млн евро. Она будет способствовать нашему дальнейшему участию в финансировании инвестиций малого и среднего бизнеса в такой, к сожалению, пока нестабильной экономической среде в Украине", - сказал Пономаренко.

По его словам, соответствующе решение EIF будет формализовано в мае, а потом будет определена дата подписания с украинской стороны.

"Надеюсь, что уже с июня мы сможем работать по программе", - сообщил Пономаренко.

"Это позволит нам финансировать бизнес с меньшим риском для нас. В Украине сейчас очень сложно кредитовать - обеспечение, риски, платежеспособность клиентов", - добавил он.

Пономаренко рассказал, что после получения кредитных гарантий ПроКредит Банк сможет  более гибко подходить к обеспечению по кредиту и к его стоимости, в частности, ставки могут снизится на несколько пунктов.

"Гарантия будет распространяться как на валютные, так и на гривневые кредиты - "главное, что  это должны быть инвестиционные кредиты", - сказал он.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!