Фонд гарантирования продолжит выплаты вкладчикам банка "Премиум"

Пятница, 13 мая 2016, 17:05

Фонд гарантирования вкладов физических лиц с 17 мая 2016 года продолжает выплаты средств вкладчикам ПАО КБ "Премиум".

Об этом говорится в сообщении Фонда.

Как отмечается, для получения средств вкладчики банка "Премиум" с 17 мая 2016 года до 29 июня 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банка-агента Фонда АО "УкрСиббанк".

"Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО КБ "Премиум" за нарушение банковского законодательства в сфере финансового мониторинга.

Банк "Премиум" основан в 2007 году. По данным банка, на 1 апреля 2015 года его крупнейшими акционерами являлись Леонид Первак (33%) и Лариса Смирнова (33,5%).

Ранее СМИ сообщали, что главой наблюдательного совета банка был Сергей Думчев, который баллотировался в меры Киева в 2015 году.

Сам Думчев заявлял, что Лариса Смирнова - его сестра. "Я глава наблюдательного совета, моя сестра - акционер. Это семейный бизнес", - говорил он.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!