Нефть продолжает дешеветь из-за фиксации инвесторами прибыли

Пятница, 13 мая 2016, 15:17

Мировые цены на нефть в ходе торговой сессии пятницы продолжают снижаться, поскольку инвесторы фиксируют прибыль, полученную на торгах днем ранее после роста стоимости нефти до новых максимумов 2016 года.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Прайм".

По состоянию на 14:28 стоимость июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent теряла 0,85% - до 47,67 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 1,13% - до 46,16 доллара за баррель.

В четверг стоимость нефти обновила очередные максимумы за 2016 год на фоне сообщения Международного энергетического агентства о сокращении переизбытка предложения на рынке.

Так, стоимость нефти марки WTI впервые с 4 ноября 2015 года поднялась выше отметки в 47 долларов за баррель. Кроме того, цена марки Brent в четверг впервые с 29 апреля поднялась выше отметки в 48 долларов за баррель.

В пятницу инвесторы решили зафиксировать полученную прибыль. При этом в ходе текущих торгов схожую с МЭА мысль о восстановлении рынка высказала Организация стран-экспортеров нефти, отметив, что ожидает сокращения добычи в США, Китае, Мексике, Великобритании, Казахстане и Колумбии.

В то же время, ОПЕК сохранила прогноз мирового спроса на нефть в 2016 году, который, как ожидается, вырастет на 1,2 миллиона баррелей в день, до 94,18 миллиона баррелей в день.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!