Москаль заявил Гройсману, что Насиров до сих пор не уволил людей Калетника

Пятница, 13 мая 2016, 15:05

Несмотря на поручение премьера Владимира Гройсмана, руководитель Государственной фискальной службы Роман Насиров до сих пор не уволил одиозных таможенников на Закарпатье.

Как сообщает сайт Закарпатской ОГА, об этом губернатор Геннадий Москаль написал в письме к Гройсману.

По словам Москаля, на должностях остаются назначенные 29 апреля заместитель начальника Закарпатской таможни Андрей Крымский и начальник таможенного поста "Мукачево" Сергей Свитовенко, несмотря на поручение Гройсмана их освободить.

Москаль утверждает, что Крымский был назначен Насировым "после двухдневной стажировки с грубыми нарушениями законодательства".

Кроме того, по словам Москаля, грубые нарушения были допущены при назначении Романа Крутяка, который с июня по август 2015 года исполнял обязанности начальника Закарпатской таможни, в том числе во время июльских событий в Мукачево, а потом 9 месяцев безосновательно находился на больничном. Сейчас он находится на должности первого заместителя начальника Черкасской таможни.

Также были допущены нарушения при назначении Василия Германа заместителем начальника Запорожской таможни в порядке перевода из управления внутренней безопасности Главного управления ДФС в Закарпатской таможни, добавил губернатор.

"Большинство из названных лиц – это родственники или приближенные лица к бывшего председателя Государственной таможенной службы Игоря Калетника, который в феврале 2014 года уехал в Россию и объявлен в розыск", – заявил Москаль.

Как известно, ранее Москаль заявил о намерении уйти в отставку из-за назначения Насировым одиозных людей на таможню. Гройсман отставку не принял и провел встречу вместе с Насировым и Москалем, на которой пообещал урегулировать спорные вопросы.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!