Украина присоединилась к программе ЕС для малого и среднего бизнеса COSME

Среда, 11 мая 2016, 15:37

Украина официально присоединилась к европейской программе поддержки малого и среднего бизнеса COSME.

Соответствующее соглашение подписали в Брюсселе Лори Эванс, генеральный директор по вопросам внутреннего рынка, промышленности и МСП Европейской комиссии, и Николай Точицкий, представитель Украины в Европейском Союзе, сообщается на сайте Министерства экономического развития и торговли.

Следующим шагом является ратификация соглашения парламентом.

Как отмечается, доступная для Украины программа на текущий год состоит из 25 подпрограмм, которые классифицированы по трем направлениям: упрощение выхода МСП на внешние рынки, улучшение условий для конкурентоспособности и формирование культуры ведения бизнеса.

При этом поддерживаются проекты различной тематики, включая туризм, химическую отрасль, облегчение доступа к госзакупкам, снижение административной нагрузки, защита прав интеллектуальной собственности для компаний, работающих в странах, не являющихся членами ЕС.

Принимать участие в проектах COSME могут представители малого и среднего бизнеса, общественные организации, учреждения, агентства регионального развития, образовательные учреждения, а также бизнес-ассоциации, профсоюзы, кластеры и органы государственной власти.

По информации министерства, Украина стала восьмой страной за пределами ЕС, которая присоединилась к программе COSME. Также среди этих стран - Черногория, Македония, Молдова, Турция, Албания, Сербия и Армения.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!