Гройсман поручил разобраться с "ореховыми схемами"

Среда, 11 мая 2016, 12:14

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил Министерству экономического развития и торговли, Министерству финансов, Министерству юстиции разработать постановление для возможности ликвидации схем "отмывания" денег на экспорте орехов.

Об этом он заявил на заседании Кабмина, передает "Интерфакс-Украина".

"Отдельный вопрос – это так называемая "ореховая мафия", которая сидит на потоках орехов и злоупотреблений с тем, чтобы не позволить вывозить на экспорт украинские орехи. Сейчас поручение Министерству экономики, Министерству финансов, Минюсту на следующий Кабмин вынести постановление, которое даст возможность людям абсолютно спокойно заниматься этим видом бизнеса", - сказал он.

Премьер подчеркнул, что сейчас такие схемы покрываются со стороны правоохранителей, которые используют их для собственного обогащения.

Гройсман добавил, что в ходе недавней поездки на Львовскую таможню он уволил руководителей, покрывавших факты контрабанды.

"Мы будем пресекать любые проявления контрабанды", - подчеркнул премьер-министр.

Как сообщалось, ГФС передала в Минфин проект закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс (относительно налогообложения некоторых операций с продуктами растительного происхождения.

По данным пресс-службы ГФС, цель предлагаемых изменений - недопущение возможности для минимизации налогообложения, борьба с налоговым мошенничеством при осуществлении операций с привлечением субъектов специального режима налогообложения, которые не платят налог на добавленную стоимость (НДС) в бюджет.

ГФС предлагает изменения в Налоговый кодекс по ликвидации "схем с орехами". Чаще всего такие схемы применяются по операциям с продуктами растительного происхождения - орехи, грибы и ягоды.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!