Цены на нефть падают на данных о рекордных запасах в США

Среда, 11 мая 2016, 09:21

Цены на нефть 11 мая падают на данных от Американского института нефти (API) о росте запасов сырья в США за прошедшую неделю, а также из-за постепенного возобновлении производства нефти в Канаде, которую остановили из-за лесных пожаров.

Об этом сообщает "ЛигаБизнесИнформ" со ссылкой на Reuters.

На 7:15  стоимость июльских фьючерсов на нефтяную смесь Brent падала на 0,42% - до 45,33 доллара за баррель, а цена июньских фьючерсов на нефть WTI - на 0,49% - до 44,44 доллара за баррель.

По данным API, запасы нефти в США за неделю, которая завершилась 6 мая, выросли на 3,45 млн баррелей до рекордного уровня в 543,1 млн баррелей. Аналитики ожидали рост показателя лишь на 714 тыс. баррелей.

В свою очередь в Канаде компании-производители нефти постепенно возобновляют свою работу после того, как пожары, начавшиеся в мае в районе залегания нефтяных песков провинции Альберта, отступили от мест добычи черного золота.

Стихия сократила ежедневную добычу нефти в около 1,5 млн баррелей. Это привело к существенному ужесточению глобальных рынков, которые ранее поддерживались сокращением и перебоями производства в США, Латинской Америке, Азии и Африке. 

Также на рынок нефти оказывает давление влияет борьба производителей Ближнего Востока за долю рынка в Азии, которая провоцирует падение добычи черного золота и сбои его поставок по всему миру.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!