"Укрпочта" увеличила чистую прибыль в три раза

Вторник, 10 мая 2016, 17:43

Чистая прибыль "Укрпочта" в январе-марте  увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года – до 15,2 млн грн, что  втрое больше запланированного показателя.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Общая сумма доходов "Укрпочты" за январь-март составила более 1 млрд грн, однако сравнительные показатели в сообщении не приводятся.

В основном доход вырос благодаря увеличению спроса на почтовые услуги по пересылке почтовой корреспонденции и мелких пакетов (на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года), посылок (на 14% больше), подписке периодических изданий (на 36% больше), оплате различных платежей (на 30% больше) и других услуг.

Предприятие также отмечает, что не имеет задолженности по выплате заработной платы и по платежам в бюджеты и государственных целевых фондов.

Так, среднемесячная заработная плата одного штатного работника за январь-март 2016 года возросла до 2,361 тыс. грн, что на 23,1% больше по сравнению с первым кварталом 2015 года.

"По оперативным данным, в апреле доходы составят 374,3 млн грн, что на 43,1 млн грн больше в сравнении с аналогичным периодом 2015 года", - сказал и.о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Ткачук.

Напомним, 20 апреля Кабинет министров назначил генеральным директором "Укрпочты" менеджера американского офиса международной аудиторской компании KPMG Игоря Смелянского.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!