Цены производителей промпродукции выросли на 4%

Пятница, 8 апреля 2016, 18:50

Цены производителей промышленной продукции в марте 2016 года по сравнению с предыдущим месяцем выросли на 4%, с начала года - на 4,4%.

Об этом свидетельствуют данные Госкомстата.

"В добывающей промышленности и разработке карьеров в марте произошел рост цен на 7,7%, в частности, в добыче сырой нефти - на 23,8%, металлических руд - на 8,9%, камня, песка и глины - на 2 %, каменного угля - на 0,4%. в то же время в добыче природного газа цены снизились на 0,6%", - говорится в сообщении.

Как отмечается, продукция перерабатывающей промышленности подорожала на 2,7%, в основном из-за повышения цен в производстве продуктов нефтепереработки (на 22,4%).

Вместе с тем в производстве кокса и коксопродуктов подорожание составило 7,3%, металлургическом производстве, производстве готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования - 3,9%, электрооборудования - 2,6%.

Согласно данным Госстата, в производстве пищевых продуктов, напитков и табачных изделий цены выросли на 1,2%.

"На 2,5-1,1% подорожала продукция в производстве молочных продуктов, напитков, продуктов мукомольно-крупяной промышленности, мяса и мясных продуктов, масла и животных жиров, хлеба, хлебобулочных и мучных изделий. В то же время в производстве сахара зафиксировано снижение цен на 0,3%", - сообщает пресс-служба.

"В поставках электроэнергии, газа и кондиционированного воздуха произошел рост цен на 5,7% за счет подорожания электроэнергии на 6,2%", - говорится в сообщении.

Экономическая правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!