ЕС и МВФ проводят переговоры по Греции, надеются на соглашение в воскресенье

Пятница, 8 апреля 2016, 16:20

ЕС и МВФ сегодня в Брюсселе проводят переговоры, чтобы уговорить Грецию на большие экономические реформы, связанные с ее финансовой помощью и разблокировкой дополнительных средств.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в структурах ЕС, близкие к переговорам.

По словам собеседника агентства, стороны надеются заключить соглашение в воскресенье.

Афинам нужны деньги, чтобы рассчитаться с МВФ и Европейским центральным банком в июле на сумму 3,5 млрд евро, а также для оплаты счетов.

Чиновник ЕС, близкий к переговорам, говорит, что стороны хотят договориться в воскресенье, но первым шагом для МВФ и ЕС будет согласование уровня дефицита Греции и другие задачи, которым должна отвечать Греция.

"Греки по-прежнему далеки от того, чтобы удовлетворять условия обеих организаций", - заявил официальный представитель ЕС.

Переговоры тянутся в течение нескольких месяцев в основном из-за разногласий среди кредиторов относительно фискального дефицита Греции до 2018 года. ЕС считает, что он должен быть на уровне 3%, Афины предлагают – 1%, а МВФ – 4,5%.

Как известно, одно из основных требований МВФ и других кредиторов - это реформа системы социального обеспечения Греции, которая предусматривает значительное сокращение государственного финансирования этой сферы.

В связи с этим в последние дни в Греции по всей стране проходят забастовки.

Европейская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!