Fitch подтвердил дефолтный рейтинг "Метинвеста"

Пятница, 8 апреля 2016, 14:43

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинг дефолта эмитента группы "Метинвест" на уровне RD (ограниченный дефолт).

Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства, передают Українські Новини.

Кроме того, был подтвержден рейтинг долговых ценных бумаг компании на уровне C и рейтинг возвратности RR6.

Рейтинги были подтверждены в ожидании результатов текущих переговоров между компанией и ее кредиторами по реструктуризации долга.

Рейтинг RD означает, что эмитент, по мнению Fitch, допустил и не устранил дефолт по платежам, облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности, и такой эмитент не прекращал деятельность каким-либо иным образом.

Как сообщалось, в 2015 году компания System Capital Management (Донецк) и компания "Смарт-холдинг" опосредованно приобрели 5% долю в компании Metinvest B.V. (Нидерланды) у компании Clarendale Limited (остров Мэн).

В результате реализации данной сделки и в соответствии с договоренностями между SCM и "Смарт-холдингом", акционерные доли в Metinvest B.V. в конечном итоге будут распределены следующим образом: группа SCM - 75%-1 акция; компании группы "Смарт-холдинг" - 25%+1 акция.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!