"Ленинская кузница" Порошенко изготовит 4 катера для украинских ВМС

Пятница, 8 апреля 2016, 09:34

В Киеве на публичном акционерном обществе "Завод "Ленинская кузница" состоялась торжественная церемония закладки четырех малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 для Военно-морских сил ВСУ.

Об этом сообщили в пресс-центре командования украинских ВМС, пишет "УНИАН".

Как отмечается, строительство указанных боевых единиц будет происходить по заказу Министерства обороны Украины согласно Государственному контракту, подписанному в марте 2016 года.

В мероприятии приняли участие представители Совета национальной безопасности и обороны Украины, Министерства обороны Украины, Генерального штаба Вооруженных сил Украины, Военно-морских сил ВСУ, ГК "Укроборонпром", руководство и работники предприятия.

Первый заместитель секретаря СНБО Украины Олег Гладковский отметил:

"Я считаю, что это очень важное событие, потому что не может быть независимой страна, в которой не строятся корабли, а не восстанавливаются Вооруженные силы. И сегодняшнее мероприятие является подтверждением того, что мы движемся в направлении укрепление обороноспособности нашего государства ".

Заместитель министра обороны Украины генерал-лейтенант Игорь Павловский подчеркнул, что сегодняшняя закладка катеров является продолжением строительства серии малых бронированных артиллерийских катеров, два из которой уже проходят испытания и в своем классе соответствуют всем техническим требованиям.

Напомним, Ленинская кузница - судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого является Петр Порошенко. Является одним из старейших предприятий Киева. Основано в 1862 году, с небольших полукустарных мастерских, за годы своего существования завод превратился в современное предприятие, которое имеет технический потенциал и всесторонние возможности.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!