"Укргазвыдобування" похвасталось миллионами, которые сэкономило на метаноле

Четверг, 7 апреля 2016, 19:58

130 млн гривен "Укргазвыдобування" удалось сэкономить за 8 месяцев работы (с августа 2015 по апрель 2016 года) на закупке только одного из большого перечня необходимых для газодобычи ингредиентов - метанола.

Об этом говорится в сообщении компании.

"До прихода новой команды, на протяжении долгого периода времени, держалась средневзвешенная цена в 1460 долл за тонну. Новой команде удалось постепенно снизить цену до 900 долл за тонну. Эта разница в 560 долл на тонне (снижение почти на 40%) дала значительный экономический эффект", - говорится в сообщении.

Как отмечается, прозрачность процедур закупок, увеличение числа участников тендеров, введение реальной конкуренции между поставщиками позволило в целом сэкономить 920 млн грн только на закупках за время работы новой управленческой команды.

"Ресурсы, которые мы получаем от повышения эффективности бизнес-процессов, от устранения коррупционной составляющей в деятельности УГВ, мы направляем на инвестиции в рост добычи газа - меры интенсификации, ремонта изношенного оборудования, внедрение новых технологий. Развитие украинской газодобывающей отрасли - основа нашей энергетической безопасности", - отметил председатель "Укргазвыдобування" Олег Прохоренко.

Экономическая правда

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.