Гонтарева: Захочу уйти - проинформирую за месяц

Четверг, 7 апреля 2016, 16:01

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева не подавала в отставку, как это утверждают источники на рынке.

Информация о том, что председатель НБУ вчера вечером или сегодня утром написала заявление об отставке, не соответствует действительности, пишет "УНИАН" со ссылкой на пресс-службу.

Также пресс-служба опровергла утверждение источников о наличии конфликта Гонтаревой с президентом Украины Петром Порошенко после публикации расследования о Панамских офшорах, поскольку, якобы, председатель НБУ занималась договоренностями с Rotschild и регистрировала для президента офшор.

"Гонтарева не занималась решением частных вопросов президента на посту председателя Национального банка", - говорится в комментарии пресс-службы.

В комментарии ZN.UA Гонтарева опровергла эту информацию.

"Не читайте проплаченные посты перед обедом". Я не стану комментировать безосновательные инсинуации. Ответственно могу сказать только одно: если я соберусь уходить в отставку, то проинформирую общественность об этом заранее, как минимум за месяц. Как, например, это было сделано Александром Писаруком перед его уходом с поста первого заместителя главы Нацбанка", - заявила глава НБУ.

Как известно, в воскресенье десятки мировых СМИ одновременно опубликовали огромное расследование, в котором раскрывается причастность множества мировых лидеров и известных людей из разных профессий к сокрытию огромных сумм денег в оффшорных компаниях. Среди них, кроме прочих, оказались президент Украины Петр Порошенко и России – Владимир Путин.

В этих документах также указывалось, что четверть ICU до недавнего времени принадлежала супруге Юрия Соловьева (замглавы Внешторгбанка России), при этом офшорные компании под управлением ICU получали займы под его офшоры.

Подписывайтесь на наши push-уведомления, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.